12.02.2019

Когда дело касается таких масштабных мероприятий, как строительство дорог, то лидером среди используемых материалов можно назвать асфальтовое покрытие. Однако его применение не всегда рационально, особенно если дорожный трафик предназначен для выдерживания существенных нагрузок. Мягкость асфальта не позволяет ему принимать тяжелогруженые автомобили или спецтехнику. Как следствие – полотно быстро разрушается и требует дорогостоящего ремонта. В этих случаях гораздо практичнее укладывать плиты ЖБИ, которые намного прочнее и устойчивее.

image001.jpg

Применение плоских железобетонных конструкций

Плиты из бетонов имеют различный предел прочности, но даже среднестатистические его значения априори выше качеств популярных дорожных материалов. Благодаря прочностным характеристикам, плиточные форматы используются в следующих ситуациях:

  • подъездные пути к складам, погрузочным площадкам;
  • железнодорожные и автопереезды;
  • мосты и гидросооружения.

Отдельной линейкой стоят плиты из особо прочного марочного бетона для обустройства взлетных полос. Наш завод "Стройнеруд" владеет огромным техническим потенциалом и производит полную матрицу дорожных конструкций, поэтому купить плиты ЖБИ для строительства можно по ценам производителя. Предложения будут интересны как для крупного строительного бизнеса, так и для частого сектора потребителей.


Требования к железобетонным изделиям дорожного типа

Производство изделий из марочных материалов определяется государственными стандартами, и плиты не являются исключением. Их ключевые характеристики – это:

  • прочность, регламентированная предельными нагрузками;
  • морозостойкость и влагоотталкивание;
  • размерные параметры, включающие толщину изделий.

Немаловажен и тот факт, что плиты можно использовать повторно, если они являлись частью временных строительных объектов. Их несложно демонтировать и укладывать на новом месте. В этом качестве выступают изделия с арматурным каркасом, который существенно продлевает срок эксплуатации плиточных конструкций. Многократное применение панелей с натяжной арматурой является снижающим экономическим фактором в таком затратном деле, как дорожное строительство. Для обозначения классификационных моментов используется понятная маркировка, но если этого недостаточно, можно всегда обратиться к специалистам за дополнительной информацией.

Список новостей